О нюансах определения средней численности работников

5 декабря 2022 г.

Нередко налогоплательщику приходится сталкиваться с необходимостью определения средней и среднесписочной численности работников. Минтруд России в письме от 27.10.2022 № 14-1/10/В-14878 разъяснил порядок расчета указанных показателей в случае временного перевода работника на работу к другому работодателю.

Согласно п. 78.4) Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения (в том числе № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»), утвержденных приказом Росстата от 24.11.2021 № 832, в списочную численность не включаются работники, переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата. Одновременно в списочную численность целыми единицами включаются временно принятые на работу из других организаций, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы (п. 77.10) Указаний).

Таким образом, отмечает Минтруд России, работник, временно переведенный на работу к другому работодателю, не может быть учтен у обоих работодателей, а отражается в списочной и среднесписочной численности работодателя, принявшего его на временную работу и начисляющего ему заработную плату.