Сайт находится в разработке

ПЕРЕНЕСЕНЫ СРОКИ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЗА II И III КВАРТАЛЫ 2022 ГОДА

11 мая 2022 г.

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 № 776 установленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов за II и III кварталы 2022 года продлены на 12 месяцев.

Возможность переноса срока уплаты страховых взносов зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. Если такой код организации и ИП отражен в перечне, утвержденном Постановлением, то они могут воспользоваться отсрочкой в отношении страховых взносов, исчисленных:

Для компаний и предпринимателей, чей код ОКВЭД отражен в перечне, на 12 месяцев перенесены и сроки уплаты страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль — сентябрь 2022 года.

ФНС России проинформировала, что лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке. Никаких заявлений для этого подавать не требуется.

Продление сроков уплаты страховых взносов не распространяется на унитарные, казенные, бюджетные организации, полный перечень которых приведен в приложении № 3 к постановлению Правительства РФ № 776.